Echter Mehltau

Beschreibung

Der echte Mehltau gehört zur Familie der Mehltaupilze. Echter Mehltau ist eine gut zu diagnostizierende Krankheit. Hierbei ist den ganzen Tag auf der Blattoberseite ein deutlich weißer Belag sichtbar. Kann während der gesamten Vegetationsperiode auftreten – vor allem aber bei warmen Temperaturen, die auf feuchte Perioden und hohe Luftfeuchtigkeit folgen.

Vorsorge:

Kommt die Temperatur in die Nähe der optimalen Wachstumtemperatur, 15-20° bei falschem Mehltau, 20-25° bei echtem Mehltau und herrscht eine feuchte Witterung vor, ist eine vorbeugende Behandlungmit  Effektiven Mikroorganismen EM Basis und EM Vital, Solabiol Schachtelhalmsud und Solabiol Grundstoff Urtica zu empfehlen.

Mehltaupräparat (Netzschwefel Kwizda bei Echtem Apfelmehltau) spritzen oder vorbeugend gegen weitere Sporenverbreitung mit Kupferpräparat behandeln.

Auftreten:

Echter Mehltau: Juni, Juli, August / Falscher Mehltau: Mai, Juni, Juli, August

Zeitraum
Jänner
Jän
Februar
Feb
März
Mär
April
Apr
Mai
Mai
Juni
Jun
Juli
Jul
August
Aug
September
Sep
Oktober
Okt
November
Nov
Dezember
Dez